(Po) U13-Mä: 30.04.2016: TuS Hiltrup U13-Mä - BW Greven 6:0
(Letzte Änderung: 07.05.2016, 15:40 Uhr)

U13-Mädchen: Im Pokal geht es eine Runde weiter

Heute ging raus aus dem Ligaalltag und es hieß heute Pokalspiel. Im Pokal wird für uns auf ungewohnten 7er Feld gespielt.

Unser Gegner im heutigen Achtelfinale war Blau-Weiß Greven. Für uns eine lösbare Aufgabe, allerdings taten sich unsere Mädels sehr schwer. In der ersten Halbzeit agierten wir zu passiv und zögerten oft zu lange. Wir hatten Greven zwar im Griff und konnten die Konter entschärfen. Aus unserem vielen Ballbesitzt konnten wir leider nur sehr wenig anfangen, weil der Zug zum Tor fehlte. Erst als Charlotte einen Position vorgeschoben hatten lief es besser. So machte Charlotte selbst nach 25 Minuten das 1:0. Und auch das zweite Tor ging auch auf ihre Kappe, nach einem schönen Querpass von links von Lara W. Kurz vor der Halbzeit war es Lara W, die nach einem Querpass von Charlotte auf 3:0 erhöhte.

In der Pause haben wir erst einmal versucht alle Mädels richtig wach zu bekommen, da alle Mädels mehr können als sie in der ersten Halbzeit gezeigt haben. Direkt nach der Halbzeit konnte Lara W, sich auf der linken Seite durch setzten und auf 4:0 erhöhen. Das Spiel ging weiter zum Großteil nur auf ein Tor, aber wir waren heute nicht konsequent genug vorm Tor. Zwei Tore konnten wir noch erzielen. Zunächst war es Emelie, die Annas Abpraller nutze um selbst ein Tor zu machen. Den letzten Treffer machte wieder Lara W nach einer Ecke.

Am Ende lässt sich sagen, dass wir ganz verdient gewonnen haben und so zurecht im Viertelfinale stehen. Dies wird nach dem letzten Meisterschaftsspiel im Juni stattfinden gegen Alverskirchen.

Am Samstag wartet Gievenbeck auf uns, in einem entscheidenden Spiel um die Meisterschaft.