(Me) U13-Mä: 09.04.2016: TuS Hiltrup U13-Mä - SC Münster 08 1:1
(Letzte Änderung: 15.04.2016, 21:00 Uhr)

U13-Mädchen: Rückrundenstart mit Spitzenspiel

Im ersten Spiel der Rückrunde hatten wir es sofort mit dem SC Münster 08 zu tun. Vor uns lag ein schweres und wichtiges Spiel im Kampf um die Meisterschaft. Die Ausgangslage war für uns besser, da wir auch mit dem Unentschieden Erster bleiben. Dementsprechend musste 08 gewinnen um an uns vorbei zu ziehen.

Aufgrund der Ausgangslage begannen wir defensiver um kein Tor zu kassieren. Außerdem wollten wir so versuchen die langen Bälle in die Tiefe auf 08 schnelle Stürmer zu verhindern. In der Anfangsphase gelang uns dies gut und auch nach vorne konnten wir uns Möglichkeiten erarbeiten.  Die größte Möglichkeit in der ersten Halbzeit hatte Emelie, als sie von rechts aufs Tor zu ging allerdings hielt 08 Torhüterin den Ball sehr gut. Nach 17 Minuten mussten wir leider einen Gegentreffer hinnehmen, da wir den Ball nicht konsequent klären konnten. Mit diesem Rückstand gingen wir dann auch in die Pause.

Eins war jetzt klar wir mussten offensiver werden um mindestens einen Punkt zu bekommen. Zunächst spielten wir noch 10 Minuten weiter wie in der ersten Halbzeit weiter, aber dann haben wir umgestellt um vorne mehr Möglichkeiten zu haben. Die Umstellung zeigte Wirkung. Wir hatten sofort vorne mehr Möglichkeiten und kamen dem Tor immer näher. Allerdings hatte die Umstellung für unsere Abwehr auch konsequenten, da 08 jetzt mehr Platz zum Kontern hatte und ihre schnellen Stürmer besser ins Spiel mit einbeziehen konnten. Unsere gut stehende Abwehr konnte aber alles gut klären. Nach 56 Minuten schossen wir dann durch Emelie das wichtige 1:1. Die Torhüterin hielt den Ball zunächst, aber ließ in nochmal los und Emelie war im richtigen Moment da und schob den Ball ins Tor. Die letzten Minuten waren noch mal spannend, aber wir gaben nochmal alles und alle arbeiteten mit nach Hinten. Und so blieb es beim Unentschieden.

Am Ende war das Ergebnis gerecht. Wir haben von beiden Mannschaften ein klasse Spiel gesehen, in dem es auf und ab ging, vor allem in der zweiten Halbzeit. Im Rennen um die Meisterschaft bleibt es weiter spannend, aber wir können mit dem Punkt im Spitzenspiel leben. Nächste Woche wartet mit Kinderhaus schon der nächste starke Gegner auf uns.