(Me) U13-Mä: 25.02.2016: DJK Mauritz - TuS Hiltrup U13-Mä 1:2
(Letzte Änderung: 26.02.2016, 20:27 Uhr)

U13-Mädchen: Knapper Sieg gegen SV Mauritz

Am Donnerstag ging es zum vorgezogenen Meisterschaftsspiel gegen den SV Mauritz. Aufgrund des Wetters wurde auf Asche gespielt, was für alle Hiltruper Mädels sehr ungewohnt war. Wir haben zu Beginn sofort Druck gemacht  und die erste Viertelstunde gehörte uns. Wir hat super viel Ballbesitz, allerdings konnten wir nicht viele deutliche Torchancen erarbeiten. Mauritz stand sehr dicht vor ihrem eigen Tor, was es uns schwer gemacht vors Tor zukommen. Nach 16 Minuten konnte Lara W. einen Fehler der Mauritzer Abwehr ausnutzen und erzielte somit die 1:0 Führung. Mauritz versuchte mit Kontern gefährlich vors Tor zukommen. Einmal wurde es brenzlig als Lara E. den Ball auf der Linie noch klären musste. Mit diesem 1:0 ging es dann auch in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit kam Mauritz immer besser ins Spiel und setzte uns teilweise sehr unter Druck. Unser sonst so schönen Kombinationen von hinten bis nach vorne konnten wir heute leider nicht so gut um setzten. Nach 40 Minuten konnte Mauritz durch einen Fehler unserer Abwehr ausgleichen. Das Unentschieden hatte Mauritz sich zu dieser Zeit auch verdient. Wir kamen einfach nicht mehr nach vorne und viele Bälle sind uns versprungen, was unser Passspiel stark beeinflusst hat. Trotzdem hat man nach dem Ausgleich gemerkt das die Mädels die Sieg wollten. Nach einer Umstellung im Mittelfeld kam wieder Tempo ins Spiel, wodurch wir wieder gefährlicher wurden. In der 45 Minute konnte Lara W. einen Freistoss kurz vorm 16er direkt im Tor unterbringen. Die letzten Minuten gingen dann noch einmal hin und her. Unsere Abwehr war sehr gefragt und musste sich richtig rein hängen, damit wir heute gewinnen konnten. Kurz vor Schluss hatten wir noch eine dicke Konterchance durch Lara W zum 3:1,  die wir aber leider nicht nutzen konnten.

Das 2:1 konnten wir dann bis zum Ende halten und somit die nächsten 3 Punkte holen. Mauritz hat uns das Leben heute sehr schwer gemacht, da sie Hinten gut standen und unseren Offensivspielerinnen immer gestört haben. Trotzdem haben wir gut dagegen gehalten und alles gegeben.

Nächsten Donnerstag geht es dann nach Gievenbeck zum Spitzenspiel, was letzte Woche aus Krankheitsgründen beider Mannschaften ausgefallen ist.