(Me) U13-Mä: 05.12.2015: TuS Hiltrup U13-Mä - Westfalia Kinderhaus 2:0
(Letzte Änderung: 14.12.2015, 21:28 Uhr)

U13-Mädchen: 2:0 Sieg gegen Kinderhaus

Zum zweiten Spiel der Leistungsliga empfingen wir Westfalia Kinderhaus, die mit zu den Meisterschaftsfavoriten zählen. Dementsprechend wollte wir wieder hinten sicher stehen und dann vorne auf Konter setzten.

In der ersten Hälfte war es ein ausgeglichenes Spiel, was sich hauptsächlich im Mittelfeld abspielte. Hinten stand unsere Abwehr um Lara E. sehr sicher und lies keine gefährliche Chance auf das Tor von Carina zu. Vorne konnten wir uns einige Chancen erarbeiten, die allerdings zunächst alle von der starken Kinderhauser Torhüterin gehalten wurden. Und so ging es mit dem 0:0 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte spielten wir weiter guten Fußball und setzten Kinderhaus früh unter Druck und konnten so einige Bälle direkt am Kinderhauser 16er erobern. So kam auch das 1:0 in der 42 Minute zustande. Bei einem Rückpass auf die Torhüterin setzte Emelie sie unter Druck, so konnte Lara W den Klärungsversuch der Torhüterin abfangen und die Führung erzielen. Nur eine Minute später war es Emelie selbst, die auf 2:0 erhöhte. Der Weitschuss von Vila wurde noch gehalten, aber Emelie war aufmerksam, setzte sofort nach und konnte so ein Tor erzielen. In den letzten Minuten machte Kinderhaus noch mal ein wenig Druck, aber brachte nichts zwingendes und so blieb es beim 2:0 für uns.

Der Sieg war im Allgemeinen gerechtfertig. Wir sind stolz auf die Mädels, da wir eine Leistungssteigerung zum letzten Spiel in Münster 08 sehen konnten. Heute waren wir alle bis zum Ende bissiger und entschlossener zu den Bällen gegangen.