(Fs) TuS 1: 06.07.2013: TuS Hiltrup 1 - TuS Ascheberg 3:2
(Letzte Änderung: 08.07.2013, 21:41 Uhr)
................ Spielort: Kunstrasenplatz des SC Preussen

TuS Ascheberg verliert gegen den Westfalenligisten TuS Hiltrup

ASCHEBERG Der Fußball-Bezirksligist TuS Ascheberg hat sich beim münsterschen Westfalenligisten TuS Hiltrup gut verkauft und das Testspiel nur mit 2:3 (0:2) verloren. Kurz vor Schluss bestand sogar die Möglichkeit zum Ausgleich.

Der Westfalenligist ging erst souverän mit 3:0 in Front. Diogo Castro traf aus 18 Metern früh zum 1:0 (3.), Björn Schunke besorgte den Halbzeitstand (30.). Nach der Pause erzielte Artur Scherer, im Vorjahr noch A-Junior, seinen ersten Treffer für die Erste (48.).

Danach schwanden die Kräfte bei Hiltrup, Ascheberg kam ins Spiel und zu zwei Toren durch Matthias Müller (72.), der nach einem Pass ins leere Tor einschob, und Hendrik Füchtling (80.) nach einer sehenswerten Kombination – 2:3.

„Wir haben eine harte Woche mit fünf Einheiten hinter uns“, sagte Hiltrups Trainer Martin Kastner, „der Leistungsabfall war vorauszuahnen.“

An Keeper und Pfosten vorbei

Aschebergs Coach Holger Möllers war vor allem mit dem Auftritt in den zweiten 45 Minuten zufrieden. „Für mich war wichtig zu sehen, dass die Mannschaft sich nach dem 0:3 nicht hat hängen lassen und weiter vernünftig gespielt hat“, sagt Möllers.

Und fast hätte er sogar noch das 3:3 seines Teams gesehen. Daniel Schröer lief in der 90. Minute ganz alleine auf das gegnerische Tor zu und schob den Ball am Hiltruper Keeper vorbei – aber auch am Pfosten. So blieb es bei der 2:3-Niederlage.

Quelle: RN Werne