(Me) TuS 2: 11.12.2011: VfL Wolbeck 2 - TuS Hiltrup 2 2:2
(Letzte Änderung: 11.12.2011, 22:17 Uhr)

TuS 2: Aufregung in der Nachspielzeit

Süd-Derby findet keinen Sieger

Der VfL Wolbeck ergatterte gegen den TuS Hiltrup im Duell der Reserven einen Punkt. Auf der heimischen Asche endete das Süd-Derby mit 2:2 (1:1)-Unentschieden. Für den VfL ein eher unerwarteter Punkt. Für die Hiltruper eine verpasste Gelegenheit, in der Tabelle weiter zu klettern.

Bei aller spielerischen Überlegenheit, die die Gäste aus Hiltrup an den Tag legten, die ersten 30 Minuten gehörten den Wolbeckern. "Im Nachhinein ist das Ergebnis aber gerecht", befand VfL-Coach Christoph Achterholt. TuS-Trainer Michael Möllering freute sich hingegen darüber, "dass wir auf der Asche so gut agiert haben".

Vor der Pause waren Hiltruper Möglichkeiten dennoch rar gesäht. So musste sich eben Hiltrups Stürmer Thomas Kleinert als Kunstschütze betätigen und eine Ecke direkt verwandeln. Es war der Treffer zum 1:1 (32.), der gleichzeitig den Gastgeber zurückwarf. Wolbeck war durch Janick Voß, der die Vorarbeit von Markus Ruppel und Vicente Eyimi-Mangue zur frühen Führung verwertete (13.), in Front gegangen. In der Folge vergaben der Torschütze und Ruppel, dessen Schuss die Latte streifte, weitere Gelegenheiten.

Nach dem Ausgleich übernahmen aber die Hiltruper das Kommando und erspielten sich weitere Chancen, von denen Manuel Weste nach 57 Minuten eine zur 2:1-Führung verwertete. Es reichte aber nicht zum Erfolg. "Schuld" war der genesene Sven Möllmann. Nur fünf Minuten nach seiner Einwechslung war er mit dem Kopf am zweiten Pfosten zur Stelle (2:2/65.). Hiltrup traf in der Schlussminute zwar nochmals, der Treffer von Dieter Enders wurde wegen vermeintlichen Foulspiels aber  nicht gewertet.

VfL Wolbeck II - TuS Hiltrup II            2:2 (1:1)
1:0 J. Voß (13.), 1:1 Th. Kleinert (32.),
1:2 Weste (57.), 2:2 Möllmann (65.)

Quelle: Heimspiel Online