(Me) D1: 08.11.2008: TuS Hiltrup D1 - SC Münster 08 1:0
(Letzte Änderung: 09.11.2008, 15:05 Uhr)

U13: Arbeitssieg gegen SC Münster 08 II
Mit einem letztlich glücklichen, aber verdienten Sieg endete das 2 Spiel in der Meisterrundengruppe 1 der D Junioren zwischen dem TuS Hiltrup und der D2 des SC Münster 08.
Anders als in der Findungsrunde (hier trafen beide Mannschaften bereits aufeinander - s. Bericht) trat die Gastmannschaft des SC Münster 08 II sehr viel couragierter auf dem schwer bespielbaren Platz 5 an. So erspielten sich die 08'er in den ersten 15 Minuten leichte Feld - und Chancenvorteile. Umso überraschendender fiel die 1:0 Führung in der 17 Minute. Nach einer Ecke konnte Fabio Niehüser aus kurzer Distanz einnetzen. Doch auch dieser Treffer brachte nicht mehr Sicherheit in das Hiltruper Spiel. Immer wieder wurden die Bälle leichtfertig durch Fehlpässe oder mangelnder Laufbereitschaft abgegeben. So führte unsere D1 glücklich zur Halbzeit mit 1:0.
In der 2. Halbzeit bemühten sich unsere jungen Spieler ein wenig mehr. So konnte sie die 2. Halbzeit offener gestalten. Indes waren klare Chancen Mangelware. Da die Bemühungen der 08'er immer wieder durch die verbesserte Defensivarbeit im Keime erstickt wurden endete die Partie auch mit dem 0:1.

Eben ein Arbeitssieg. Bedanken möchten wir uns bei Nils, der unsere Mannschaft vorbildlich unterstützt hat, und sich gleich auf 3 Positionen auszeichnen konnte. Leider nicht zum Einsatz kommen konnte Adian, bei dem wir uns aber auch herzlich bedanken möchten.
Gespannt darf man bereits auf den kommenden Samstag blicken, an dem es zum 1. Spitzenspiel der Meisterschaftsrundengruppe 1 zwischen dem Tabellenführer TuS Hiltrup und dem VfL Sassenberg (Tabellenzweiter) kommt.