(Po) U13-Mä: 26.08.2008: TuS Hiltrup U13-Mä - VfL Sassenberg 7:3
(Letzte Änderung: 30.08.2008, 00:50 Uhr)
................ Quali.-Runde Kreispokal

U13 Mädchen qualifizieren sich für die Pokalrunde
7:3 Sieg über den VfL Sassenberg
Es sah gut aus in der ersten Viertelstunde gegen den VfL Sassenberg. Bereits in der 1. Minute erzielte Melissa Weste die 1:0 Führung. Nur 10 Minuten später erhöhten Kim Hellweg (5.) und Ann-Christin Gläß (15.) auf 3:0. Danach folgten noch einige Chancen für Hiltrup, doch diese wurden leider nicht verwertet. Erfahrungsgemäß rächt sich so eine Chancenvergabe immer sehr schnell, und so war es auch heute. Kurz vor der Halbzeit verkürzte die Stürmerin von Sassenberg (28.,30.) auf 3:2.
In der Halbzeitpause versuchten wir dann Mittel und Wege zu finden, diese starke Spielerin zu stoppen, aber es half alles nichts. In der 35. Minute erhöhte Michelle Jung zwar mit einem wichtigen Treffer zur kurzzeitigen 4:2-Führung, doch Sassenbergs Stürmerin verkürzte wiederum mit ihrem 3. Treffer (36.) auf 4:3. Jetzt musste gehandelt werden. Nina Potthoff, die bis dahin das Tor gehütet hatte, kam aufs Feld und war ab sofort für die Torjägerin zuständig. Nach diesem Wechsel lief es wieder besser in der Abwehr und es waren so manche harte (aber faire) Zweikämpfe zwischen Nina und ihrer Gegenspielerin zu sehen. Kam sie dann doch einmal an Nina vorbei, war Sarah Krahe zur Stelle, die jetzt im Tor stand und alles hielt, was sie drauf bekam. Eine tolle Leistung von Sarah, die zuvor noch nie im Tor war.
Sassenbergs Stürmerin war nun ausgeschaltet und die nächsten 3 Tore erzielte wieder Hiltrup. Mit Treffern von Melissa Weste (40.), Ann-Christin Gläß (46.) und Lynn Pöppelmann (59.) endete ein starkes, zweikampfbetontes Pokal-Qualifikationsspiel, dass zum Schluss verdient von Hiltrup gewonnen wurde.