(Me) B1: 13.06.2007: FC Eintracht Rheine II - TuS Hiltrup B1 3:2
(Letzte Änderung: 16.06.2007, 00:16 Uhr)
................ 5. Spieltag Aufstiegsrunde

Minimale Aufstiegschance
Rheine. Die B2-Junioren des FC Eintracht gewannen ihr Aufstiegsrundenspiel zur Bezirksliga gegen TuS Hiltrup am Mittwochabend im Volksbank-Stadion verdient 3:2. In einer temporeichen und gutklassigen Partie fuhren die Nachwuchskicker des FCE ihren zweiten Sieg ein.

Bereits nach zwei Minuten gingen die Spieler von Trainerduo Udo Santel und Helmut Kockmann 1:0 in Führung. Sergej Hatzenbühler schnappte sich den Ball kurz hinter der Mittellinie und schoss aus rund 30 Metern Entfernung unhaltbar für den Keeper aus Hiltrup in den Winkel.

Bereits in der 22. Minute fiel das 2:0. Selim Ifazoglou setzte sich energisch im gegnerischen Strafraum gegen zwei Gegenspieler durch und ließ dem Gästetorhüter mit einem strammen Schuss ins unter linke Eck keine Abwehrchance. Hiltrup versuchtes es zunehmend mit hohen Bällen in die Spitze.

In der zweiten Halbzeit setzte der TuS alles auf eine Karte und kam schon fünf Minuten nach dem Seitenwechsel nach einem Freistoß zum 1:2. Aber die Eintrachtler ließen sich davon nicht beeindrucken und gingen in der 56. Minuten 3:1 in Führung. Omar Sadou erkämpfte sich im Mittelfeld den Ball, sein herrliche Flanke auf den kurzen Pfosten verwandelte Selim Ifazoglou mit seinem zweiten Tor sicher per Kopf. Jetzt eröffneten sich den Hausherren eine Reihe von guten Kontermöglichkeiten. In der letzten Minute gelang den Hiltrupern mit einem feinen Flachschuss aus 20 Metern Entfernung der Anschlusstreffer.

Nach diesem Sieg hat die FCE-Mannschaft sogar noch eine minimale Chance, im letzten Spiel in Nottuln den Aufstieg zu schaffen. Voraussetzung ist jedoch ein deutlicher Sieg und gleichzeitig eine Niederlage von Dorsten in Hiltrup.

Quelle: Münsterländische Volkszeitung (Rheine) von Freitag, 15. Juni 2007