5:17
-12 1 0 4

Osterwick zu stark für Hiltrup und Kinderhaus

Wer hätte das gedacht? Beim Hallenturnier von Turo Darfeld war die D1 des TuS Hiltrup ebenso chancenlos gegen das Team von Westfalia Osterwick wie die anderen Teams, darunter auch die D2 von Westfalia Kinderhaus.

Hiltrup startete mit einem 2:0 Arbeitssieg gegen Darfeld ins Turnier. Westfalia Osterwick hatte zuvor souverän mit 5:1 gegen TuS Laer gewonnen.

Die Hiltruper waren also gewarnt, mussten aber dennoch im 2. Spiel gegen die Osterwicker nach 4 Minuten das 0:1 hinnehmen. Danach spielte sich Osterwick in einen Rausch und legte in den verbleibenden 6 Minuten noch weitere 3 Tore nach. Die Niederlage war auch in der Höhe verdient.

Im 3. Spiel gegen die D2 der Westfalia aus Kinderhaus ging es zunächst darum, dass angekratzte Selbstvertrauen wieder herzustellen. Das gelang nur zum Teil. Denn zunächst konnte Kinderhaus durch einen abgefälschten Schuss etwas glücklich in Führung gehen. Die TuS'ler ließen sich nicht beirren und erzielten in der 6. Minute den hochverdienten Ausgleich. Es folgten 2 weitere Pfostentreffer und mehrere hochkarätige Chancen. 40 Sekunden vor Schluss zeigte Kinderhaus wie man effektiv spielt: mit dem 2. Torschuss erzielten die Westfalen nach einem Konter das 2:1. Dabei blieb es auch, obwohl die Hiltruper wenige Sekunden vor Schluss beinahe noch den Ausgleich geschafft hätten. Alles in allem war der Kinderhauser Sieg mehr als glücklich.

Dennoch gelang es Trainer Juan Reguera seine Mannen wieder aufzurichten, so dass die letzten beiden Turnierspiele gegen TuS Laer und Preußen Borghorst souverän gewonnen werden konnten.

Turniersieger aber wurde Westfalia Osterwick mit 5 Siegen und dem überragenden Torverhältnis von 29:1. Beste Spieler im Team des Siegers waren übrigens 2 Mädchen (!). Nach dem Turnier war dann auch wohl jedem klar, warum eine von beiden Spielerinnen in der Westfalenauswahl spielt.

Torschützen (und Vorlagengeber):

TuS Hiltrup - Turo Darfeld 2:0
2' Jannik
4' Jannik

TuS Hiltrup - Westfalia Osterwick 0:4

TuS Hiltrup - Westfalia Kinderhaus 1:2
4' [Westfalia Kinderhaus]
6' Janis
10' [Westfalia Kinderhaus]

TuS Hiltrup - TuS Laer 3:0
3' Nils (Jannik)
6' Nils (Janis)
7' Fabian

TuS Hiltrup - Preußen Borghorst 5:0
2' Janis (Nils)
3' Jannik
6' Philipp (Andrej M.)